Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Гостиничная отрасль Нижегородской области получит финансовую поддержку

Гостиницы со статусом выше трех звезд получат компенсацию на общих основаниях
Гостиницы со статусом выше трех звезд получат компенсацию на общих основаниях

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 апреля, ФедералПресс. В Нижегородской области для организаций сферы гостиничного бизнеса предусмотрена финансовая поддержка.

Организации гостиничной отрасли, как пострадавшие от последствий коронавирусного кризиса, получат дополнительные меры поддержки.

Они могут рассчитывать на льготы по выплате заработанной платы на каждого сотрудника исходя из размера МРОТ, но с учетом НДФЛ. Кроме того, правительство региона намерено компенсировать затраты на коммунальные услуги, понесенные в период введения режима повышенной готовности.

Ранее данные меры поддержки распространялись исключительно на гостиницы, использующиеся и предлагающие свои услуги для размещения карантинных (обсерваторы).

«Для нас крайне важна поддержка региональной гостиничной отрасли, которая сильно пострадала в сложившейся ситуации. Одной из приоритетных задач является сохранение имеющейся инфраструктуры, поэтому очень важно, что сейчас все отели смогут получить финансовую помощь без создания на их базе обсерваторов», – отметил Глеб Никитин.

Изменения в указ «О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» были губернатором одобрены.

Ранее на поддержку могли рассчитывать только те, кто мог предоставить помещения для организации обсерватора. Но под строгие стандарты подходили не все. Так, например, вместо ковролина (а он используется в большинстве гостиниц выше 3*), в обсерваторах предусмотрены кафель или линолеум, для упрощения дезинфекции помещения.

Теперь на помощь могут рассчитывать гостиницы, имеющие статус выше трех звезд.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1