Политика
Политика
Пермский край
0

Представители Прикамья приняли участие в видеоконференции с президентом

В регионе решили важную задачу
В регионе решили важную задачу

ПЕРМЬ, 30 апреля, ФедералПресс. Сегодня состоялся телемарафон, посвященный акции #МЫВМЕСТЕ, которую проводит ОНФ. Мероприятие прошло под руководством Владимира Путина.

В рамках прямых включений из двух десятков регионов их представители рассказали о своих благотворительных акциях в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Прикамские инициативы Владимиру Путину представили председатель избиркома Игорь Вагин и главврач краевой станции переливания крови Оксана Самовольникова.

Игорь Вагин отметил, что инициатива председателя ЦИК Эллы Памфиловой была поддержана комиссиями. По всей стране они собрали свыше 7,5 млн рублей в фонд волонтеров-медиков. Также глава крайизбиркома рассказал о региональной инициативе по сбору донорской крови, в которой приняли участие избирательные комиссии Прикамья.

По его словам, «в результате проведенных акций и принятых организационных мер по поддержке доноров на краевом уровне и инициатив различных общественных организаций регион полностью обеспечен запасами крови на ближайший месяц». Дефицит образовался после введения 2 апреля режима полной самоизоляции. Вследствие этого поток доноров иссяк, а потребности в донорской крови возросли.

«Мы разметили на наших страницах в соц.сетях призыв рассмотреть возможность стать донорами в этот непростой период. И надо сказать, что отклик был мгновенный и очень живой», – уточнил Игорь Вагин.

Оксана Самовольникова поблагодарила за помощь в сборе крови акцию #МЫВМЕСТЕ, волонтеров, депутатов и всех доноров. Главврач Пермской краевой станции переливания крови подчеркнула, что «такой результат был бы невозможен без участия главы Пермского края Дмитрия Махонина. Он лично призвал жителей региона сдавать кровь, разрешил покидать режим самоизоляции для людей, направляющихся на станцию переливания крови. Также Дмитрий Махонин поддержал донорство в регионе, своим решением повысив региональную компенсацию за сданную кровь почти втрое».

Самовольникова отметила, что после снятия режима самоизоляции и возобновлении плановых операций потребность в компонентах крови возрастет. Но регион и станция переливания крови к этому готовы, на деле показав, как можно решить серьезную проблему в сложных условиях эпидемии коронавируса.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что «донорство – это чрезвычайно важная и благородная миссия. А то, что касается административных вопросов, связанных с работой подобного рода – их можно решать наиболее эффективно, исходя из местных условий, учитывая ситуацию, которая складывается в том или ином субъекте Российской Федерации, так как, например, это было решено в Перми. Коллеги, вам спасибо большое. Отмечу работу губернатора края».

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1