Общество
Общество
Саратовская область
0

В Саратове передумали закупать маски за 425 рублей

девушка
Сегодня законность закупки масок начала проверять прокуратура

САРАТОВ, 30 апреля, ФедералПресс. Саратовские власти отменили закупку средств защиты по 425 рублей. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Власти в Саратовской области отменили скандальную закупку партии «золотых» масок – за одно изделие власти собирались платить 425 рублей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на министра здравоохранения области Олега Костина. Отмечается, что директор «Саратовского аптечного склада», который собирался таким необычным образом потратить бюджетные средства, отстранен от работы.

Отметим, скандал возник после публикаций СМИ о том, что в Саратовской области власти собираются закупить партии масок, защитных костюмов, масок по довольно высоким ценам. Журналисты сочли стоимость средств защиты завышенной. Вскоре на ситуацию обратили внимание даже в Госдуме. Спикер Вячеслав Володин попросил прокуратуру разобраться в ситуации и предположил, что у кого-то в этой закупке мог быть личный интерес. Сегодня законность закупки начала проверять прокуратура.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Казани сотрудники полиции устраивают рейды на посетителей магазинов, которые пришли за продуктами без маски.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1