Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области открываются летние террасы кафе и ресторанов

Летние веранды кафе и ресторанов открываются в Нижегородской области
Летние веранды кафе и ресторанов открываются в Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 июня, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес поправки в указ о режиме повышенной готовности. Рестораны и кафе могут начать работу, но с ограничениями.

На совещании с представителями ресторанов и кафе губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил условия возвращения к работе. На мероприятии присутствовали бизнес-омбудсмен Павел Солодкий и заместитель руководителя регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ольга Степанова.

Напоминаем, что сейчас регион находится на первом этапе снятия ограничений который не предполагает открытия точек общепита. Они должны работать только на вынос.

Представители отрасли обратились к губернатору с просьбой разрешить открыть летние веранды.

О достигнутых договоренностях рассказал глава региона.

«Кафе и рестораны, наверное, можно отнести к наиболее пострадавшим от последствий пандемии. Открыться они могут, согласно рекомендациям Роспотребнадзора только на третьем этапе. Мы вели переговоры с главным санитарным врачом России. Нам удалось достичь договоренность об начале работы уже на первом этапе», – заявил Глеб Никитин.

Также он оговорил, что все организации этой отрасли продолжат получать субсидии на выплату заработной платы и оплаты услуг ЖКХ.

По условиям достигнутых договоренностей, можно обслуживать посетителей на открытых летних верандах, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора о безопасной дистанции.

Что касается закрытых помещений, в том числе закрытых веранд и террас, то существует ряд условий: заполнение не более 30 %, за столиком – не более 4 человек, как и на открытых. В случае начала работы в закрытых помещениях необходимо подключится к системе видеоаналитики.

С инициативой о таком формате работы выступили сами предприниматели: камеры установлены почти в каждом учреждении, подключиться к системе несложно.

При выполнении данного условия, в случае нарушения режима безопасности предприниматель не получит штраф, а только приостановка работы.

Остальные могут подождать окончательного снятия ограничения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1