Общество
Общество
Пермский край
0

В Пермском крае продлили ограничительные меры до 30 июня

В Пермском крае продлили ограничительные меры до 30 июня
Самоизоляция продлится до конца июня

ПЕРМЬ, 19 июня, ФедералПресс. В Пермском крае продлили ограничительные меры из-за коронавируса до 30 июня. В регионе зафиксирован 3 001 случай заражения.

В Пермском крае подтвержден 3 001 случай заражения коронавирусом, за последние сутки инфекция подтвердилась у 64 человек. 1 696 человек выздоровели, 106 пациентов с подтвержденным диагнозом умерли, при этом у 42 причиной смерти стали сопутствующие заболевания.

В регионе все еще запрещены массовые мероприятия, не работают кафе и рестораны, торговые центры, спортивные и культурные учреждения. Однако профессиональные спортсмены могут тренироваться на стадионах, а артисты репетировать в театрах.

«Самоизоляция продлится до конца июня. Прикамцы могут почтить память героев Великой Отечественной войны, в том числе посетить кладбища и места захоронения при условии наличия средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции», – сказано на сайте правительства региона.

В Дни памяти и скорби жителям разрешили собираться максимум по пять человек для посещения кладбища и мест захоронения героев ВОВ. Для абитуриентов возобновили выдачу медицинских справок.

Кроме того, теперь прикамцы могут получить плановые медицинские услуги, в том числе для детей. Однако детские сады и школы все еще работают в дистанционном режиме. Строгая самоизоляция сохраняется для жителей старше 65 лет, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что члены прикамских комиссий, которые будут присутствовать во время голосования по поправках в Конституцию, прошли тестирование на коронавирус. Положительных результатов не было.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1