Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области количество бесхозяйных ГТС снизилось в 6 раз

Плотины Нижегородской области находятся под контролем
Плотины Нижегородской области находятся под контролем

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 июля, ФедералПресс. В Нижегородской области продолжается ликвидация бесхозяйных гидротехнических сооружений. Мероприятия проводятся с 2011 года.

На выездном заседании регионального министерства экологии и природных ресурсов были озвучены результаты работы, проводимой в области с 2011 года.

По данным Волжско-Окского Ростехнадзора, на начало проведения мероприятий количество бесхозяйных ГТС составляло 811 единиц.

За 10 лет работы из перечня было исключено около 700 ГТС. На 8 июля 2020 года в перечне остаются 138 объектов. Это в 6 раз меньше первоначального числа.

Важность мониторинга и ликвидации объектов повышенной опасности прокомментировал министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

«Бесхозяйные ГТС могут представлять особую опасность в период паводка. Каждый год наши специалисты, с участием местных властей, обследуют эти плотины, дважды, до и после весеннего половодья. Особо пристальное внимание к ГТС, в нижнем бьефе которых находятся жилые дома и объекты экономики», – заявил Денис Егоров.

Он уточнил, что в этом году состояние обследованных объектов удовлетворительное. Но по мнению министра, работу по ликвидации бесхозяйственности надо ускорить.

Основную проблему представляют бесхозяйные ГТС, расположенные под автодорогами.

Перечень данных объектов, а также тех плотин, которые расположены на территории Гослесфонда, будет передан в региональное министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области и департамент лесного хозяйства.

ГТС, нуждающиеся в ремонте и находящиеся в муниципальной собственности, будут ремонтироваться за счет областного и федерального бюджетов, в рамках госпрограмм.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1