Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

На завод, который травит омичей, заведут уголовное дело

Завод
На производстве зафиксировали превышение норм выбросов

ОМСК, 13 июля, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры Омской области направили в следственный комитет информацию о многочисленных нарушениях со стороны асфальтового завода в поселке Горячий Ключ.

Объектом внимания прокуратуры стала организация, которая производит асфальтобетонную смесь в поселке Горячий ключ. По данным прокуратуры, в деятельности предприятия обнаружены нарушения закона об охране атмосферного воздуха.

В пресс-службе прокуратуры добавили, что несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований на производстве создает прямую угрозу жизни и здоровья человека. Предприятие расположено в поселке Горячий Ключ. В прокуратуре вынесли постановление о направлении материалов проверки в следственный комитет, а уже следователи решат, возбуждать ли уголовное дело или нет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что завод уже закрывали из-за выбросов. Тогда решение принял Куйбышевский суд, а спустя полгода глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала, что завод снова работает и травит омичей.

Фото: ФедералПресс/ Елена Аталыкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати