Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Резиденты ОЭЗ «Кулибин» получат дополнительные налоговые льготы

Глеб Никитин выступил с законодательной инициативой
Глеб Никитин выступил с законодательной инициативой

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 августа, ФедералПресс. На заседании законодательного собрания Нижегородской области парламентарии рассмотрели поправки вносимые в закон «О предоставлении льгот по налогу на прибыль организаций».

С инициативой о внесении изменений, касающихся льготного налогообложения для ОЭЗ «Кулибин» выступил губернатор Глеб Никитин.

По мнению главы региона, данные льготы позволят повысить инвестпривлекательность области и создаст выгодные условия для ведения бизнеса.

«В 2019 году мы вошли в топ-20 национального инвестрейтинга АСИ, это неплохой результат. Теперь нужно улучшить условия для инвесторов. Территории с преференциальным статусом, особенно ОЭЗ – это один из факторов привлекательности, что особенно актуально в условиях пандемии», – пояснил Глеб Никитин.

ОЭЗ «Кулибин» была создана в Дзержинске, в мае этого года. Она имеет промышленно-производственную направленность. На площади в 72 га есть необходимая инфраструктура и резерв энергомощностей.

Согласно федеральным законам, резиденты освобождены от уплаты имущественного налога, на 10 лет, и земельного – на 5 лет. Налог на прибыль снижен до 2 %.

«Было принято решение снизить налог на прибыль до 0 % в период резидентства с 1 по 5 год, 3 % – в следующую пятилетку и 12,5 % в дальнейшем. Также решено освободить резидентов от транспортного налога на 10 лет», – уточнил гендиректор региональной «Корпорации развития» Тимур Халитов.

Напомним, что в регионе, помимо ОЭЗ «Кулибин» действуют ТОСЭРы в Володарске и Решетихе, организован институт инвестиционных уполномоченных.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1