Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Городце начал работать несамоходный землесос «Аркадий Кардаков»

ПАО «ССК» спустило на воду судно, которое будет заниматься углублением дна
ПАО «ССК» спустило на воду судно, которое будет заниматься углублением дна

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 сентября, ФедералПресс. ПАО «ССК» спустило на воду судно, которое будет заниматься углублением дна.

Несамоходный землесос «Аркадий Кардаков» спустили на воду в Городце Нижегородской области сотрудники ПАО «ССК». К выпуску готовят еще два судна. Землесос разрабатывает песчаный, илистый и песчано-гравийный грунт дна водоемов, углубляет дно в акваториях, намывает дамбы.

«В 2018 году, построив одно судно дноуглубительного флота, предприятие получило необходимые компетенции. На сегодняшний день эти компетенции сказались на дальнейшем развитии - предприятие выполняет еще один заказ. Программа подразумевает строительство шести судов», - сообщил генеральный директор ПАО «ССК» Дмитрий Савин.

Заказывает выпуск несамоходных землесосов Федеральное казенное учреждение «Речводпуть», проектирует – АО «РЦПКБ «Стапель». Использовать такие суда предполагается в Волгограде, Котласе и Перми.

Как сообщил заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Владимир Балакин, очистке рек и восстановлению судоходства в данное время уделяют большое внимание. На примере ПАО «ССК» можно заметить увеличение заказов на использование таких судов.

«Судостроение в Нижегородской области представлено более чем 20 кампаниями: это и конструкторские бюро, и непосредственно судостроительные организации. Наши предприятия обеспечены заказами до 2022 года, отрасль развивается, зарплата с прошлого года увеличилась на 6%», - сообщил Балакин.

В Нижегородской области сегодня производят суда самого разного назначения: пассажирские круизные теплоходы, танкеры для перевозки нефти, танкеры-сухогрузы, краболовы, катера на воздушной подушке, аварийно-спасательные и водолазные катера и многое другое. По словам заместителя губернатор региона Андрея Саносяна, важную роль в судостроении играют завод «Красное Сормово» и «Окская судоверфь». По итогам прошлого года, они стали лидерами отрасли, и в этом году продолжают работать высокими темпами. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1