Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

В Свердловской области заметили ухудшение качества воды вблизи карьеров УГМК

ПДК меди в некоторых местах превышена в тысячи раз
ПДК меди в некоторых местах превышена в тысячи раз

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Исследование подтвердило ухудшение качества воды вблизи карьеров УГМК, расположенных на севере Свердловской области. Там превышено содержание меди, кадмия, марганца и цинка.

Качество воды в реках Тальтия, Ивдель, Шегультан и Сосьва, расположенных вблизи Шемурского, Ново-Шемурского и Тарньерского карьеров на севере Свердловской области, вновь ухудшилось, сообщило движение «Живой Шемур».

«Сравнение с ранними анализами воды в реках показывает, что содержание токсических элементов растет. Даже учитывая объективную разницу концентрации элементов в воде в начале лета и в конце лета, качество воды ухудшается», – заявили активисты.

Они сослались на результаты исследования проб, собранных в конце августа. Так, недалеко от Шемурского и Ново-Шемурского карьеров предельно допустимая концентрация меди превышена в 4100 раз, цинка – в 1200 раз, марганца – в четыреста раз.

В пресс-службе УГМК, дочерние компании которой занимались разработкой перечисленных карьеров, на момент публикации не смогли прокомментировать ситуацию корреспонденту «ФедералПресс». В компанию направлен запрос.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на «позеленение» воды пожаловались жители Ивделя. Тогда в УГМК заверили, что на качество питьевой воды изменения не повлияют.

Фото: Живой Шемур

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1