Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Ремонт автодороги Шопша – Иваново – Нижний Новгород закончен

На участке Шопша – Иваново – Нижний Новгород один из самых высоких трафиков движения автомобилей
На участке Шопша – Иваново – Нижний Новгород один из самых высоких трафиков движения автомобилей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 октября, ФедералПресс. В Нижегородской области закончен ремонт одной из самых загруженных дорог в регионе.

Ремонт участка Шопша – Иваново – Нижний Новгород в Балахнинском районе завершен. Было отремонтировано 4,5 км дорожного полотна. Работы велись в рамках ФНП «Безопасные и качественные автодороги».

Сообщение об окончании работ прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

«Это одна из самых загруженных дорог, интенсивность движения достигает 15 − 16 тысяч автомобилей в сутки. Нам было важно отремонтировать ее, чтобы обеспечить безопасность для автомобилистов и пешеходов и в то же время сократить время передвижения на этом участке», – пояснил губернатор.

Отремонтированный участок находится в Балахне, население которой составляет примерно 50 тысяч человек. Здесь же находится несколько крупных промпредприятий.

Стоимость работ составила 84,3 млн рублей, подрядчик выполнил оговоренные в госконтракте работы в полном объеме и без срыва сроков.

Ранее глава Нижегородской области сообщал, что по региональной программе, осуществляемой в рамках ФНП «Безопасные и качественные автодороги» в 2020 году было запланировано отремонтировать 195 участков дорог, общая протяженность – 881,1 км.

Работы выполнялись качественно и в срок благодаря тому, что по поручению главы области Глеба Никитина, контракты были заключены в 2019 году. Это позволило правильно распределить ресурсы и приступить кремонту в намеченные сроки.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1