Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Росавтодор начал строительство 4 очереди южного обхода Нижнего Новгорода

Строительство участка дороги завершится в 2024 году
Строительство участка дороги завершится в 2024 году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 октября, ФедералПресс. Работы по строительству 4 очереди южного обхода Нижнего Новгорода. О начале работ, которые будут вестись в Кстовском районе, сообщил глава региона Глеб Никитин.

Работы по строительству 4 очереди южного обхода Нижнего Новгорода начались в Кстовском районе. Подрядчиком является подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород».

«Это большое событие для области. После завершения работ транзитный транспорт, идущий через Нижний Новгород и ближайшие населенные пункты, а это 10 тысяч машин в сутки, будет выведен за городскую черту. Это положительно скажется на экологии и транспортной доступности региона», – пояснил Глеб Никитин.

Губернатор также поблагодарил руководство Росавтодора за начало работ.

Протяженность 4 очереди 36 км, она относится к категории I-Б. Расчетная скорость движения на участке 120 км/ч. Работы, согласно проекту, должны закончить в 2022 году.

По словам и.о. руководителя компании - подрядчика Александра Лукашука, сначала проведут реконструкционные работы на участке с 465 по 473 км: проезжую часть расширят до 4 полос, построят развязку на пересечении трассы М-7 с дорогой Работки — Порецкое. Работы завершат в 2022 году.

Проектная документация по следующему этапу направлена на госэкспертизу. Согласно документам, будет построена новая автодорога от 3 очереди обхода в районе Шелокши с выходом на 465-й км трассы М-7. Ее протяженность составит 27,8 км.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Twitter 1