Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

К 90-летию Ямала откроют трассу Салехард – Надым

Строительство дороги
К 90-летию Ямала откроют трассу Салехард – Надым

САЛЕХАРД, 23 октября, ФедералПресс. Дорогу запустят в эксплуатацию с переходным типом покрытия, часть трассы сдадут в щебне.

На Ямале к юбилею округа планируют запустить в эксплуатацию автомобильную трассу Салехард – Надым, сообщается на сайте дорожно-транспортного департамента. Дорогу запустят в эксплуатацию с переходным типом покрытия, часть трассы сдадут с щебеночным покрытием. Подходит к концу первый этап строительства, на оставшихся 18 км готово тело дорожного полотна, осталось отсыпать щебень.

Строительство дороги было начато в 2011 году, ее протяженность составляет более 340 километров. Трасса позволит соединить окружную столицу с «большой землей».

Итоги года дорог на Ямале подвела врио главы профильного окружного ведомств Наталья Сагун. Руководитель департамента считает, что год завершился с хорошими результатами. На дорогах регионального уровня удалось отремонтировать порядка 82 км, на муниципальных трассах удалось привести в порядок 87 км путей, план перевыполнен на 17 км. В общей сложности работы велись на 400 километрах дорог.

Помимо сдачи в эксплуатацию трассы от Надыма до окружной столицы, которая станет частью пути Сургут – Салехард, планируется до конца года завершить строительство объездной дороги Надыма. Работы на этом участки начались два года назад. Объездная дорога сократит расстояние от города до Нового Уренгоя на десять километров.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1