Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Дорога Неклюдово – Золотово открывается досрочно

Новый участок трассы Нижний Новгород - Киров разгрузит магистраль
Новый участок трассы Нижний Новгород - Киров разгрузит магистраль

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 октября, ФедералПресс. Почти на год раньше открывается участок автодороги Неклюдово – Золотово. Об этом на совещании сообщил губернатор Глеб Никитин.

Один из самых загруженных участков магистрали Нижний Новгород – Шахунья – Киров от Неклюдово до Золотово открывается сегодня. По плану подрядчик должен был закончить работу в августе 2021 года.

Открытие прокомментировал глава региона Глеб Никитин.

«Ранее автомобильный трафик по направлению к Бору и Кирову, а это 34 тысячи машин, проходил через железнодорожные переезды в Дружбе и Толоконцево. Развязка разделит потоки примерно пополам, что повысит скорость движения по трассе», – пояснил Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что выбор даты открытия нового участка не случаен, так как именно в пятницу на данных направлениях были зафиксированы серьезные дорожные заторы.

Глеб Никитин обратил внимание на то, что проект поддержали на федеральном уровне.

«Понимая важность данной магистрали для жителей области, мы обратились в правительство России с просьбой о выделении дополнительного финансирования, 1 миллиарда рублей. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал решение, средства были нами получены. Благодаря оказанной помощи дорогу открыли почти на год раньше», – рассказал губернатор.

Напоминаем, что участок Неклюдово – Золотово ранее был включен в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в рамках ФНП «Безопасные и качественные автодороги».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1