Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: подрядчик должен выполнять работы в срок и качественно

Глеб Никитин сообщил о старте конкурсов по выбору подрядчиков
Глеб Никитин сообщил о старте конкурсов по выбору подрядчиков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 ноября, ФедералПресс. В регионе начинается проведение конкурсов по выбору подрядчиков, которые будут исполнять работы по НП «Жилье и городская среда». Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Как и в прошлом году, в Нижегородской области конкурсы по выбору подрядных организаций, которые в 2021 году будут проводить работы по благоустройству в рамках НП «Жилье и городская среда», стартовали заранее. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона пояснил, что введение такой системы себя оправдало и повысило эффективность исполнения работ.

«Это позволяет правильно рассчитать возможности подрядных организаций и начать исполнять госконтракты сразу, как только позволят погодные условия», – отметил Глеб Никитин.

Он уточнил, что процедура выбора подрядчика уже началась в 11 муниципалитетах, там выбирают организации для исполнения строительно-монтажных работ. В остальных заканчивают разработку проектно-сметной документации и прохождение экспертиз.

Губернатор напомнил, что ответственность лежит и на подрядной организации, и на местных властях, которые обязаны проводить регулярный мониторинг. Персональная ответственность лежит и на главах местного самоуправления.

В следующем году должны благоустроить 107 общественных пространств, финансирование предусмотрено как из федерального, так и из регионального и муниципального бюджетов, всего 1,1 млрд рублей.

В 2020 году по нацпроекту было запланировано привести в порядок и сделать комфортными 129 общественных территорий и 125 дворов.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1