Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области чаще всего подделывают пятитысячные купюры

Чаще всего в Нижегородской области подделывают банкноты 5000 рублей
Чаще всего в Нижегородской области подделывают банкноты 5000 рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 декабря, ФедералПресс. В Нижегородской области снизилось количество выявленных поддельных купюр. Об этом заявило Волго-Вятское управление Банка России.

Как стало известно «ФедералПресс», в Нижегородской области чаще всего поделывают купюры достоинством 5000 рублей. Таких в регионе в 3 квартале 2020 годы выявлено 148 штук, как сообщило Волго-Вятское управление Банка России. Они составляют большую часть фальшивых банкнот, 83 %. Намного меньше подделывают 1000 купюры, таких банкнот выявлено 19 штук.

Всего было обнаружено 179 фальшивок.В целом это меньше, чем было выявлено в тот же период в прошлом году, на 12 %.

Не было найдено ни одной иностранной фальшивой купюры, так как в прошлом году правоохранительные органы выявили 5 фальшивых банкнот – долларов США различного достоинства.

Снижение числа фальшивых денег связано, в том числе, и с отказом россиян от бумажных купюр. Количество транзакций по дебетовым и кредитным картам растет, от наличных денег отказались уже около 40 % граждан, как сообщает представитель одного из крупнейших банков России.

Ранее редакция«ФедералПресс» писала о том, что в Сведловской области в 2020 году изъяли 500 фальшивых банкнот разного номинала.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1