Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижний Новгород получил 19 новых автобусов в рамках нацпроекта

Автопарк общественного транспортна Нижнего Новгорода пополнился новыми автобусами
Автопарк общественного транспортна Нижнего Новгорода пополнился новыми автобусами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 декабря, ФедералПресс. Парк общественного транспорта Нижнего Новгорода пополнился 19 автобусами на газомоторном топливе. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

В МП «Нижегородпассажиравтотранс» поступило 19 новых автобусов на газомоторном топливе. Финансирование осуществлялось за счет НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об обновлении автопарка сообщил губернатор Глеб Никитин.

«Автобусы комфортны и безопасны для перевозки пассажиров. До конца года ожидаем поставки еще 14 таких же автобусов», – пояснил губернатор.

Новые автобусы удобны для пассажиров с ОВЗ и родителей с детскими колясками, они низкопольные. Кресла в салонах антивандальные, напольное покрытие – противоскользящее, оборудовано специальное место для крепления инвалидных колясок и для собаки-поводыря. В целом новые автобусы крайне удобны для перевозки маломобильных граждан, пенсионеров и детей.

Ранее городу уже был передан 51 новый автобус. Глеб Никитин пояснил, что за три прошедших года областное правительство уже выделяло средства на закупку 581 новых машин. Для Нижнего Новгорода в 2017 году закуплено 200 автобусов, в 2018 году – 100, в 2019 году – 200. Для автопарка Дзержинска в 2018 году куплено 12 автобусов, в 2019 году – 52. В прошлом году также приобретены автобусы для Арзамаса, 17 единиц.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати