Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирским перевозчикам порекомендовали возить с собой запасные маски

Общественный транспорт
Перевозчики должны иметь резервный запас масок для предотвращения конфликтных ситуаций

НОВОСИБИРСК, 16 декабря, ФедералПресс. Министерство транспорта Новосибирской области дали совет местным перевозчикам, возить с собой запасные маски. В региональном правительстве «ФедералПресс» пояснили, что это позволит предотвратить конфликтных ситуаций во время движения, особенно когда в них замешаны дети.

«Недопустимо просить ребенка покинуть автобус, если он зашел без средств индивидуальной защиты. С начала учебного года министерство не раз рекомендовало компаниям-перевозчикам иметь дополнительный запас масок, чтобы конфликтных ситуаций не возникало», – пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Согласно действующему законодательству, представитель компании-перевозчика обязан следить за соблюдением масочного режима в салоне общественного транспорта. В случае, если во время проверки, в салоне автобуса будет замечен пассажир без маски, то предприятию грозит штраф. В то же время в правительстве региона уверены, что запас средств индивидуальной защиты в общественном транспорте должен быть.

В региональном минтрансе корреспонденту «ФедералПресс» также рассказали, что с перевозчиками уже проведена беседа о недопущении конфликтных ситуаций с детьми. Кроме того, о время морозов водители не должны высаживать детей, у которых не оказалось денег за проезд.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Красноярска добились соблюдения масочного режима в транспорте. Добиться такого результата удалось, в том числе, благодаря интенсификации проверок в автобусах, троллейбусах и трамваях.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати