Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородский агрокомплекс в 2020 году получил около 24 млн рублей

Средства пошли на строительство жилья для специалистов и на их зарплату
Средства пошли на строительство жилья для специалистов и на их зарплату

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 января, ФедералПресс. На поддержку кадров нижегородского АПК в ушедшем году направили около 24 млн рублей. Средства выделили из областной казны.

По словам министра с/х региона Николая Денисова, деньги выделили по областному закону № 158-3. Средства пошли на строительство жилья для специалистов и на их зарплату.

«Решению проблемы дефицита высококвалифицированных кадров способствует комплекс мер, направленный на обеспечение их благоустроенным жильем и достойной зарплатой», – сказал Денисов.

Он добавил, что молодым кадрам АПК региона каждый месяц выплачивали от 4 000 до 8 000 рублей, а также единовременно – 300 000 рублей (для кадров с высшим образованием) и 210 000 рублей (для работников со средним образованием) на улучшение жилищных условий. Также сотрудникам выплачивали «подъемные» 100 000 рублей и 70 000 рублей соответственно.

Кроме того, в регионе действует система аграрных стипендий. Будущие специалисты АПК в вузах получают господдержку в размере 4 000 рублей, в техникумах – 3 000 рублей.

Денисов также отметил, что перечисленные меры позволили увеличить приток молодых кадров на сельские территории. За 2 года в области трудоустроили свыше 450 молодых специалистов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1