Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области увеличили производство сахара на 66 процентов

В 2020 году в области произвели на 26,4 тысячи тонны больше сахара
В 2020 году в области произвели на 26,4 тысячи тонны больше сахара

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 января, ФедералПресс. В Нижегородской области значительно увеличили производство сахарного песка.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов сообщил, что регион добился значительных успехов в производстве сахарного песка. В прошлом году было произведено 66,6 тысячи тонн, что на 66 % чем в 2019 году (на 26,4 тысячи тонны).

По словам министра, такой успех стал возможен благодаря модернизации производства.

«Большую роль сыграл инвестпроект по модернизации переработки на Сергачском сахарном заводе. Предприятие развивает свеклосахарную отрасль, привлекая льготные кредиты», – пояснил Николай Денисов.

Он уточнил, что кроме модернизации оборудования по выпуску сахара предприятие реконструирует и схему по обращению с производственными отходами. В прошлом году в рамках инвестпроекта установили современное оборудование для прессовки и упаковки в рулоны свекловичного жома.

Производителям сахарной свеклы в рамках госпрограммы компенсируют часть затрат на покупку оборудования, элитных семян и спецтехники. Также возможно получение льготных кредитов на пополнение оборота и реализацию инвестпроектов.

Ранее губернатор Глеб Никитин сообщал, что в 2020 году предприятия АПК получили 18,6 млрд рублей льготных кредитов. Это на 38 % больше, чем в 2019.

По мнению губернатора, такая мера поддержки снижает финансовую нагрузку на предприятия, что важно в условиях кризиса на фоне пандемии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1