Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Малочисленные села Красноярского края получат субсидии на цифровизацию

Сегодня доступ к интернету есть у 95,5 % жителей Красноярского края
Сегодня доступ к интернету есть у 95,5 % жителей Красноярского края

КРАСНОЯРСК, 14 января, ФедералПресс. Населенные пункты Красноярского края с низкой численность населения и плохим качеством связи и интернета получат субсидии на развитие. За последние три года такую помощь получили более 200 муниципалитетов.

Небольшие муниципалитеты Красноярского края с населением до тысячи человек получат субсидии на улучшение качества связи и интернета. Заявки на получение такой поддержки от населенных пунктов принимаются до 22 января. Работы ведутся в рамках краевой государственной программы « Развитие информационного общества».

Проект запущен три года назад. За это время 142 поселка с населением до 30 тысяч человек были подключены ко всемирной сети, 36 муниципалитетов и 11 тысяч человек – к мобильной связи, еще 58 населенных пунктов, где живет более 26 тысяч человек — к сотовой связи с мобильным интернетом.

Сегодня доступ к интернету есть у 95,5 % жителей Красноярского края, мобильная связь – у более чем 99 % населения.

«На карте региона все еще остаются небольшие, отдаленные поселки, где в силу климатических и географических особенностей, такие услуги еще не организованы. Наша задача совместно с операторами связи продолжать работу в этом направлении», – прокомментировал глава регионального министерства цифрового развития Николай Распопин.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1