Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области развивают проекты с искусственным интеллектом

Глава региона Глеб Никитин сообщил об организации работы по развитию проектов с применением искусственного интеллекта
Глава региона Глеб Никитин сообщил об организации работы по развитию проектов с применением искусственного интеллекта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 марта, ФедералПресс. Глава региона Глеб Никитин сообщил об организации работы по развитию проектов с применением искусственного интеллекта. В области утвержден паспорт федерального проекта «Искусственный интеллект», который входит в нацпроект «Цифровая экономика РФ».

«Задачи по развитию и внедрению технологий искусственного интеллекта в регионе будут решаться на базе АНО «Цифровое развитие социальных проектов». Нас ждет масштабная работа в этом направлении, в том числе создание и апробация технологий искусственного интеллекта в реальном секторе экономики и госуправлении, формирование исследовательских центров и образовательных продуктов», - сообщил глава региона Глеб Никитин.

Компанию «Цифровое развитие социальных проектов возглавил Евгений Федосеев, который раньше работал в Нижегородском научно-образовательном центре. Курировать направление будет Игорь Зотов, зампред правительства региона.

Известно, что финансирование всего проекта «Цифровая экономика РФ» в 2021-2024 годах составит 31,5 миллиарда рублей (24,6 миллиарда выделят из федерального бюджета, 6,9 миллиарда – из других источников).

«Основная задача для нас – добиться максимального участия нижегородских IT-компаний и разработчиков в федеральном проекте «Искусственный интеллект», включая привлечение наибольшего объема федеральных ресурсов под проекты нижегородцев», - отметил Игорь Зотов.

Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области продолжат цифровизацию образования и социальной сферы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати