Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стартовал третий сезон конкурса «Цифровой прорыв»

Конкурс будет идти до декабря 2021 года
Конкурс будет идти до декабря 2021 года

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Сегодня начался 3-й сезон конкурса «Цифровой прорыв». Он будет длиться до конца текущего года.

Конкурс проводит президентская платформа АНО «Россия – страна возможностей». Соревнование по традиции пройдет в формате хакатонов, однако теперь их привяжут к экономическим отраслям.

«Проект меняется, стремясь соответствовать тенденциям цифровизации каждой из индустрий», – заявил гендиректор АНО Алексей Комиссаров.

Хакатоны пройдут по следующим направлениям: «Медицина и здравоохранение», «Образование. Развитие кадров», «Транспорт и логистика», «Общество. Качество жизни и соцподдержка» и «Сельское хозяйство. Охрана окружающей среды. Фудтех». А также «Креативные индустрии. Коммуникации и контент», «Умные города, ТЭК и промышленность» и «Финансы, банкинг, страхование».

Задания в формате кейсов разделят на два направления. В первом конкурсанты должны будут предложить программное решение вопроса, во втором – продумать концепцию, мероприятия, программу и методику.

«Хакатоны будут проходить с апреля по ноябрь, а финал конкурса запланирован на декабрь», – добавил Комиссаров.

Он также рассказал о том, что каждая команда в этом сезоне будет проходить большую учебную программу. Туда включены онлайн-курсы, региональные интенсивы, а по завершению – тестирование и выдача сертификатов.

В рамках «Цифрового прорыва» также проведут 2 акселератора. Зарегистрироваться на первый можно до 26 марта. Второй стартует в июле этого года.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати