Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородская область вошла в тройку регионов-лидеров по числу социальных предпринимателей

Социальное предпринимательство в Нижегородской области обсудили на самом высоком уровне
Социальное предпринимательство в Нижегородской области обсудили на самом высоком уровне

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 сентября, ФедералПресс. По итогам первой половины 2021 года Нижегородская область попала в топ рейтинга среди субъектов РФ по числу организаций, включенных в реестр социальных предприятий. Эти данные были обнародованы в ходе IV Форума социальных инноваций регионов, организованного Советом Федерации и правительством Москвы.

«В Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выстроена целая система поддержки таких предпринимателей. Это обучение в рамках образовательных акселераторов, консультации, семинары, тренинги, мастер-классы для бизнеса. Кроме того, нижегородцы активно участвуют в грантовых программах и конкурсах, разработанных специально для поддержки социального бизнеса», – прокомментировал это Глеб Никитин.

Также губернатор отметил, что количество социальных предпринимателей в регионе продолжает расти – за полгода их число увеличилось более чем на 300. А всего сообщество бизнесменов насчитывает не менее 3500 человек. Социальные предприниматели совместно принимают участие в различных мероприятиях, которые организуют в том числе министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и Центр инноваций социальной сферы региона.
По словам министра промышленности Нижегородской области Максима Черкасова, для официального подтверждения статуса социального предпринимателя бизнесмену нужно вступить в реестр. Для это следует подать заявку на сайте Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области цисс52.рф. Определить, подходит ли предприятие под критерии социального – задача экспертной комиссии.

Делегация Нижегородской области на IV Форуме социальных инноваций регионов во главе с заместителем губернатора Давидом Мелик-Гусейновым включала в себя заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольгу Щетинину, заместителя министра социальной политики региона Дениса Тараканова, руководителя управления труда и занятости населения Арину Садулину и директор АНО «Центр социальных инноваций Нижегородской области» Игоря Седых.

В рамках форума прошло награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект 2020 года» – одним из них стал нижегородец Игорь Катков, который презентовал проект «Разработка и производство подъемных устройств для маломобильных групп населения». Разработка получила звание «Лучшего проекта в сфере разработки технических средств реабилитации и IT-технологий, направленных на решение социальных проблем общества».

Подробную информацию о вступлении в реестр социальных предпринимателей можно получить по телефонам: 8 (831) 429-07-25, 8 (930) 700-08-55.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что глава медиахолдинга «ФедералПресс» Иван Еремин считает самым важным для социального предпринимателя.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments