Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России появилось новое бизнес-сообщество

Сообщество будет работать по принципу закрытого клуба
Сообщество будет работать по принципу закрытого клуба

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. В России появилось новое бизнес-сообщество «1А Класс». Организатором выступила инвестиционная компания А1.

Сообщество будет работать по принципу закрытого клуба владельцев и руководителей компаний рынка специальных ситуаций и инвестиций с обязательными рекомендациями действующих членов и вступительным взносом. Для членов клуба будут проводиться форумы, а также мероприятия с лидерами мнений в разных сферах деятельности, начиная от бизнеса и заканчивая наукой.

Новое бизнес-сообщество также планирует стать площадкой по сбору социальных пожертвований. По словам инициатора создания «1А Класса», управляющего директора А1 Кирилла Бабаева, не менее 50 % средств от членских взносов будут направлять на социальные нужды и pro-bono адвокатуру.

С 2021 года А1 реализует проект «Коллегии адвокатов А1», которая специализируется на бесплатной юридической защите предпринимателей, оказавшихся в трудных обстоятельствах. Кроме того, «1А Класс» будет также поддерживать благотворительную платформу LegalCharity.ru.

По мнению первого вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, создание первого в своем роде бизнес-клуба игроков рынка специальных ситуаций и инвестиций в проблемные активы позволит, во-первых, консолидировать опыт и сделать отрасль сильнее. Во-вторых, новое сообщество даст толчок к появлению свежих идей и возможностей для участников организации. Управляющий партнер А1 Андрей Елинсон, в свою очередь, пояснил, что запуск сообщества «1А Класс» отвечает современной тенденции, когда люди объединяются сообщества, расширяют свой круг общения, проводят время в кругу единомышленников, а также узнают первыми о новых технологиях в своей сфере.

Напомним, инвестиционная компания А1 входит в структуру консорциума «Альфа-Групп» Михаила Фридмана и партнеров. Компания занимается сопровождением крупнейших корпоративных конфликтов и споров. В течение последних двух лет компания активно занимается реализацией ряда социальных и бизнес-проектов, в том числе выпускает собственный Индекс конфликтности российской деловой среды, а также является создателем первого портала о трансформации бизнеса в период пандемии коронавируса «Трансформа1» и ряда других проектов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати