Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородский губернатор презентовал программу развития агломерации

О комплексном развитии нижегородской агломерации Глеб Никитин рассказал президенту России Владимиру Путину
О комплексном развитии нижегородской агломерации Глеб Никитин рассказал президенту России Владимиру Путину

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 апреля, ФедералПресс. О комплексном развитии нижегородской агломерации Глеб Никитин рассказал президенту России Владимиру Путину. На комплексную программу на 10 лет заложили более 460 миллиардов рублей.

«Когда эпидемия в значительной степени уже позади, необходимо вернуться к повестке долгосрочного развития, при этом важно придать ей новый импульс. Опыт развития ведущих российских регионов демонстрирует, что это возможно благодаря системному и комплексному подходу к развитию территорий», - отметил глава региона Глеб Никитин.

В пример он привел опыт Москвы, где четкая стратегия развития и серьезные инвестиции в инфраструктуру создают основу для роста экономики.

Далее Никитин сообщил об основных проектах программы, к которым относятся: редевелопмент исторического центра Нижнего Новгорода, развитие южных территорий города для постройки жилых домов, реформа системы общественного транспорта, инфраструктура ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске.

«Совокупная стоимость комплексной программы в первые десять лет превышает 460 миллиардов рублей. При этом хочу отметить, что из них почти две трети – это средства частных инвесторов и ресурсоснабжающих организаций. Оставшиеся чуть более трети необходимых инвестиций должны быть профинансированы государством», - сказал губернатор Нижегородской области.

Далее он сообщил, что инвестиции в инфраструктуру помогают сформироватьсерьезный положительный эффект – привести к росту экономики, увеличению налоговых и бюджетных поступлений. Как удачный пример Глеб Никитин привел создание Московского центрального кольца (МЦК), что помогло вовлечь в активную городскую жизнь территории промзон и депрессивные районы. Это же смогло сформировать новые источники дохода. Об этом сообщает пресс-служба правительства нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что в Нижегородской области выберут территории для благоустройства.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1