Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

Кремль одобрил инфраструктурный кредит для новых станций метро в Нижнем Новгороде

Метро
Станцию метро «Сенная» в Нижнем Новгороде собираются строить уже много лет, но мешают проблемы с финансированием

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 августа, ФедералПресс. Заявку Нижегородской области на инфраструктурный кредит для строительства метро и развития южных территорий одобрили на федеральном уровне. Руководство региона готово начать дорабатывать проект строительства станции «Сенная» в центре города уже в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Нижегородской области первой в России будет предоставлен такой кредит. Средства направят на строительство метро, развитие южных территорий и исторического центра. Финансирование первого этапа – 8,373 млрд рублей. Деньги пойдут на инженерные коммуникации и строительство водозабора на южных территориях Нижегородской агломерации, а также на строительство станции метро «Сенная», – сообщили в областной пресс-службе.

Инфраструктурный кредит региону одобрила комиссия под руководством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина. Всего на проект будет выделено около 410 млрд рублей, 75% из которых – внебюджетные инвестиции. В дальнейшем авторы планируют также подключить механизм инфраструктурных облигаций для увеличения финансирования.

«Развитие южных территорий города для жилищного строительства потенциально даст порядка 2,3 млн квадратных метров жилья. В отдельное мероприятие выделено строительство дублера проспекта Гагарина. В итоге мы собираемся реконструировать исторический центр, сформировать речной фасад города, реформировать систему общественного транспорта с опорой на метрополитен, трамваи и троллейбусы», – рассказал губернатор области Глеб Никитин.

Марат Хуснуллин поблагодарил правительство региона за комплексный подход к проекту и проделанную над ним работу. По мнению зампреда, Нижегородская области может стать примером для других регионов в комплексном развитии территории.

Ранее «ФедералПресс» выяснял, когда в Нижнем Новгороде появятся новые станции метрои в чем проблема с развитием подземки в столице Приволжья.

Фото: Ника Хеклер / «ФедералПресс».

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments