Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин обсудил развитие нижегородской агломерации с Андреем Турчаком

Темой беседы стала поддержка крупных проектов, связанных с развитием территорий нижегородской агломерации
Темой беседы стала поддержка крупных проектов, связанных с развитием территорий нижегородской агломерации

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 апреля, ФедералПресс. Глава региона Глеб Никитин встретился с секретарем генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком. Темой беседы стала поддержка крупных проектов, связанных с развитием территорий нижегородской агломерации.

«Экономика проекта такова, что 60 % затрат на инфраструктуру могут и должны быть закрыты со стороны инвестора, но 40 % должно обеспечить государство. На основании информации от Нижегородской области и других регионов «Единая Россия» намерена выйти к президенту РФ с предложением поддержать долгосрочные проекты, которые являются локомотивом роста на территориях», - отметил Турчак.

В итоге работы должно появиться предложение о корректировке проекта инфраструктурных облигаций, который станет более эффективным для экономики. По словам Андрея Турчака, сейчас одним из условий участия в проекте таких облигаций является 15-летний срок реализации.

В регионе развиваются два проекта комплексного освоения территорий – «Новая Кузнечиха» и «Анкудиновский парк». Здесь предусмотрены дворы без машин, наличие соцобъектов рядом с домами. К примеру, в ЖК «Анкудиновский парк» строится школа и детский сад. В «Новой Кузнечихе» - большая школа на 1225 мест. На въезде в город со стороны жилых комплексов предусмотрено строительство дорожной развязки.

«Учитывая масштабы проектов, необходимо своевременно «подтягивать» за темпами ввода жилья инфраструктуру. В качестве эффективного инструмента для развития застроенных территорий рассматривается и механизм инфраструктурных облигаций. Один из самых масштабных проектов – строительство дублера проспекта Гагарина», - отметил Глеб Никитин.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что все крупные предприятия Нижегородской области пережили пандемию.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1