Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Товарооборот Нижегородской области увеличился на 30 % за восемь месяцев

Глеб Никитин
По словам Глеба Никитина, за 2021 год товарооборот области достиг 6 миллиардов долларов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 октября, ФедералПресс. За 2021 год товарооборот области достиг 6 миллиардов долларов. Сумма увеличилась почти на 30 %.

«Большая часть товарооборота – 64 % – снова пришлась на экспорт. Это говорит о высокой востребованности нижегородской продукции на мировом рынке», – отметил губернатор Глеб Никитин.

Ведущими партнерами Нижегородской области остаются страны дальнего зарубежья. Объемы экспортных и импортных поставок за восемь месяцев 2021 года выросли на 30 % со странами Европы, на 45 % - с Австралией и странами Азии, в 1,5 раза – со странами Америки.

«Лидерами по росту товарооборота за рассматриваемый период в группе стран дальнего зарубежья стали Бангладеш, Нидерланды, Польша, Франция, Китай, Египет, Турция и Иран. За январь – август текущего года товарооборот увеличился в 1,5 раза и составил 772 млн долларов, что позволило Беларуси занять первое место в рейтинге 137 стран-внешнеторговых партнеров Нижегородской области», – добавил Никитин.

Кроме Беларуси поставки выросли и в другие страны – Казахстан, Армению, Молдову, Киргизию, Таджикистан и др. Чаще всего поставляют оборудование для атомных станций, органических химических соединений, изделий из черных металлов, автокомпонентов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Нижегородская область нарастила экспорт более чем на треть.

Фото:ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments