Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородская область нарастила экспорт более чем на треть

Объем экспорта вырос практически на 1 миллиард долларов
Объем экспорта вырос практически на 1 миллиард долларов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 октября, ФедералПресс. В Нижегородской области объем экспорта за 8 месяцев вырос практически на 1 миллиард долларов. Регион ведет торговлю более чем со 130 странами мира.

«Объем экспорта продукции из Нижегородской области увеличился более чем на 37 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – это порядка 1 миллиарда долларов. Важно, что растет доля несырьевого неэнергетического экспорта. Если в 2020 году она составляла менее 73 % от общего объема, то в этом году уже превысила 75 %. Акцент на увеличение данного вида экспорта ставит президент России Владимир Путин», – сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

За 8 месяцев текущего года объем экспорта принес региону 3,8 миллиарда долларов. Объем несырьевого неэнергетического экспорта вырос почти на 2,9 миллиарда долларов – 42,3 %.

По словам регионального министра промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова, чаще всего иностранные компании приобретали паровые турбины, продукты нефтепереработки, термическое оборудование и технику для ядерных реакторов.

Нижегородская область сотрудничает более чем с 130 странами, среди которых – Беларусь, Польша, Нидерланды, Бангладеш и Китай.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородские предприниматели получили рекордное число наград на выставке «Золотая осень».

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments