Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородские аграрии получили 360 млн рублей на обновление техники

Трактор в поле
Благодаря господдержке сельхозпроизводители в Нижегородской области активно обновляют машинно-тракторный парк

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 декабря, ФедералПресс. В 2021 году нижегородские аграрии получили 360 млн рублей субсидий на обновление техники. Об этом рассказали в областном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

«Благодаря субсидиям, выделенным аграриям в рамках региональной программы поддержки, удалось приобрести 565 единиц техники и оборудования на сумму 3 млрд рублей. С учетом того, что эта программа востребована, на следующий год мы заложили в бюджете более 400 млн рублей субсидий на обновление сельскохозяйственной техники», – сообщил замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Региональная программа предусматривает возмещение сельхозпроизводителям до 50 % затрат на покупку техники и оборудования. Чтобы заявиться на нее, нужно обратиться в управление сельского хозяйства местной администрации.

Глава областного минсельхоза Николай Денисов рассказал, что благодаря господдержке нижегородские аграрии закупают тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, посевные комплексы, зерносушильное оборудование и другие виды техники.

«В последние годы сельхозпроизводители региона активно обновляют машинно-тракторный парк. С начала этого года организации АПК и фермерские хозяйства приобрели более тысячи единиц различной техники и оборудования на сумму свыше 4 млрд рублей. Это в два раза больше по сравнению с прошлым годом», – отметил Николай Денисов.

Он добавил, что сельхозпроизводители Нижегородской области также приобретают технику в лизинг. С начала 2021 года по льготным программам АО «Росагролизинг» они закупили 168 единиц различной техники на 784 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что нижегородские фермеры получили 140 млн рублей субсидий по нацпроекту. Всего же на поддержку АПК области в 2021 году планируется направить 4,8 млрд рублей субсидий из регионального и федерального бюджетов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments