Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Магазины и фабрики IKEA в Приволжье могут закрыться окончательно

ИКЕА
Вероятно, торговые центры МЕГА также могут продать

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 июня, ФедералПресс. Международная компания IKEA может окончательно уйти из России в ближайшее время – об этом говорит заявление российского представительства о продаже всех четырех фабрик, одна из которых расположена в Кировской области.

«Inter IKEA в России уменьшит штат сотрудников на собственных производствах и начнет процесс поиска новых владельцев для всех четырех фабрик в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях», – цитирует заявление российского представительства компании РИА Новости.

Речь идет о производственной группе «ИКЕА Индастри» – она представлена в стране четырьмя фабриками. На данный момент они, как и магазины, находятся в простое. Как сообщил наш источник в «ИКЕА Индастри Вятка», 13 июня сотрудники предприятия получили сообщения об общем собрании, которое должно состояться уже 15 июня. Тему собрания руководство компании в сообщении не раскрыло.

Кроме того, другой источник «ФедералПресс», знакомый с ситуацией, заявил, что закрытию могут подвергнуться не только фабрики, но и магазины известного шведского бренда. Наш собеседник выдвинул предположение, что в ближайшем будущем может быть продана сеть торговых центров «МЕГА», которыми владеет IKEA – как правило, магазины компании располагались именно на этих площадках. В Приволжье они представлены в Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе и Казани. О желании и возможности выкупить производственные и торговые активы IKEA 15 июня также заявила крупная мебельная сеть Hoff.

Тем не менее сама компания официально не подтверждает данную информацию.

«Торговые центры МЕГА, принадлежащие IKEA, продолжат работать в России», – говорится в официальном сообщении компании.

Период, когда шведские магазины товаров для дома будут закрыты, все также не изменился – они не будут работать до 31 августа. «ФедералПресс» следит за развитием событий.

Ранее «ФедералПресс» также сообщал о том, что «Яндекс.Маркет» начал массово продавать товары бренда IKEA.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати