Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Яндекс.Маркет» начал продавать товары бренда IKEA

Вывеска IKEA
В перепродаже шведского бренда нет ничего противозаконного, говорят юристы

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Мебель и другие товары бренда IKEA начали появляться в предложениях на «Яндекс.Маркете». Об этом сообщили представители маркетплейса.

«Да, на «Яндекс.Маркете» сейчас есть несколько предложений по продаже мебели и товаров для дома бренда IKEA, мы уже их проверяем», – заявили РИА Новости в пресс-службе маркетплейса.

Недавно в одном из крупнейших российских маркетплейсов появились предложения о продаже товаров ушедшего из России шведского бренда IKEA. В самой компании ситуацию предпочли никак не комментировать.

Адвокат Станислав Данилов объяснил, что в перепродаже товаров любого бренда нет ничего незаконного. Продавцы в этом случае защищены статьей 1487 ГК РФ об исчерпании исключительного права на товарный знак. Если с согласия правообладателя товар был продан, после первоначальной продажи он может свободно обращаться на рынке без каких-либо ограничений.

«Если бы все было иначе, тогда в принципе все секонд-хенды должны были бы получать повторное согласие условных Zara или Nike на продажу товаров, которые были сданы туда на реализацию, как и все автосалоны, которые продают подержанные автомобили. Поэтому проблемы в том, что это касается товаров, которые продаются под брендом IKEA, абсолютно никакой нет», – заключил Данилов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Tetra Pak уходит из России. Эксперты рассказали, будут ли теперь продавать молоко в бутылках.

Фото: Cfoto / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати