Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде могут построить два обхода за 170 млрд рублей

Строительство
Строительство двух обходов продлится семь лет

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 сентября, ФедералПресс. Идею выдвинули «Газпромбанк» и ГК «Бамтоннельстрой-Мост» («БТС-Мост»). Они планируют, что возведение двух обходов Нижнего Новгорода может пройти по концессионному соглашению.

«Общая стоимость капитальных затрат оценивается не менее чем в 170 млрд рублей», – пояснили в пресс-службе «Газпромбанка».

Эту сумму назвали по предварительным подсчетам. Инвестиции могут окупить в течение 30 лет, если за проезд будут брать плату.

Планируют построить Северный и Восточный обходы города. Протяженность первого составит 39,5 км, второго – 45 км. При этом предполагается построить десять дорожных развязок и два моста через Волгу. Срок концессии Восточного обхода составит 30 лет и 6 месяцев, Северного – 29 лет и 6 месяцев. Само строительство может занять около семи лет.

Представители «Газпромбанка» и компании «БТС-Мост», которая выступит подрядчиком, подали заявку на проект в нижегородское правительство.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области частично разрушился мост.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати