Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Элада Нагорная подарила акции «Хохломской росписи» Нижегородской области

Хохлома
Свою историю «Хохломская роспись» ведет с 1916 года

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 декабря, ФедералПресс. Находящееся в Семенове предприятие «Хохломская роспись» перешло в собственность Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

«Элада Нагорная пожертвовала региону свои акции. Она многое сделала для предприятия, я благодарен ей за эту работу и принятое решение. Знаю, что Элада Львовна искренне заинтересована в сохранении и развитии «Хохломской росписи». Государственная поддержка позволит сосредоточиться на творческой составляющей в работе, даст возможность запускать новые проекты», – отметил Глеб Никитин.

Была проведена процедура передачи пакета акций в областную собственность. Теперь курировать работу предприятия будет министр туризма и промыслов региона Сергей Яковлев.

При этом губернатор отметил, что задача учредителя – сохранить коллектив и привлечь молодых специалистов.

В своем обращении Элада Нагорная напомнила, что приобрела «Хохломскую роспись» в 2015 году, поскольку неравнодушна к российским народным художественным промыслам. Кроме того, по ее словам, она хотела помочь предприятию модернизировать подходы к управлению и маркетингу.

«Хохломская роспись» – гораздо шире, чем производство, пусть даже уникальных изделий, гораздо шире, чем бизнес-актив. Это масштабный проект в сфере народного искусства, культурную значимость которого для региона и в целом для России трудно переоценить. Поэтому я приняла такое решение», – резюмировала она.

К слову, свою историю «Хохломская роспись» ведет с 1916 года, когда в Семенове открыли Школу художественной обработки дерева. Предприятие было приватизировано в 1992 году.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородские депутаты предлагают повысить стимулирующие выплаты молодым специалистам НХП.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати