Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Нижегородская область
0

УФНС: нижегородцы становятся богаче

Налоговый инспектор
«Кто забывает – напоминаем, кто намеренно не платит – одергиваем», – говорит глава нижегородского УФНС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 ноября, ФедералПресс. Показатели налога на прибыль и НДФЛ дают налоговикам основания утверждать, что зарплаты нижегородцев становятся больше, доходы жителей региона растут. Об этом заявил руководитель УФНС по региону Виктор Большаков, подводя итоги работы управления за девять месяцев года.

По словам главы регионального управления федеральной налоговой службы, поступления от обоих налогов растут в размерах, за истекший период – почти на 16 % и почти на 12 % соответственно, в денежном выражении – на почти пять и почти шесть млрд рублей.

Вероятно, растущие доходы позволяют жителям региона добросовестнее расплачиваться с государством: долги по налогам сегодня есть, они составляют около 21 мдрд рублей (всего регион заплатил в федеральную казну на конец сентября 162 млрд рублей), однако в процентном отношении сумма задолженности по сравнению с тем же периодом года сократилась на 11 %.

Тем не менее, иногда приходится прибегать к силовым методам, чтобы возместить долги: за период с января по октябрь включительно УФНС участвовало в расследовании 38 уголовных дел, в результате чего в казну вернулись полмиллиарда рублей.

Пообщавшись с журналистами, руководитель регионального управления налогового ведомства напомнил всем нижегородцам, что 2 декабря – дата, до которой следует уплатить имущественный налог. По мнению Виктора Большакова, сделать такое напоминание необходимо, поскольку пока только треть нижегородцев рассчитались по этому налогу с государством.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Odnoklassniki 1