Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Нижегородская область
0

Нижегородские городовые рассказали о том, сколько получают

Деньги
Новые городовые озвучили размер зарплат

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 августа, ФедералПресс. Новые городовые появились в Нижнем Новгороде в 2022 году. Они работают на улицах сменами по десять часов.

«Ориентировочная зарплата городовых – 50 тысяч рублей. В зависимости от квалификации и способностей может быть выше или ниже», – рассказал директор АНО «Горький» Глеб Коновалов в интервью изданию Newsnn.ru.

Нового городового легко узнать по белому двубортному кителю начала прошлого века. Он сможет помочь жителям и гостям Нижнего Новгорода – вызвать экстренные службы, оказать первую помощь, подсказать дорогу. Для получения работы важно физическое и психическое здоровье кандидатов. Если же человек имеет какую-либо дополнительную квалификацию, это скажется на его зарплате. Все новые городовые прошли специальные курсы, они должны хорошо знать город, его историю и владеть английским языком. Об этом сообщили в издании Newsnn.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородский Городец будет изображен на памятной 10-рублевой монете.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати