Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Мэру Тюмени подняли зарплату на 6 тысяч рублей

мэр
Зарплата мэра Тюмени с октября вырастет

ТЮМЕНЬ, 29 июля, ФедералПресс. В Тюменской области выросли зарплаты у мэров городов и глав муниципальных образований. Постановление подписано губернатором Александром Моором и опубликовано на официальном портале.

«Изменение вступает в силу с 1 октября 2022 года», – уточняется в документе.

С указанной даты оклады мэров Ялуторовска и Заводоуковска (численность населения до 40 тысяч человек) составят чуть более 65 тысяч рублей, Ишима и Тобольска (от 40 до 100 тысяч населения) – более 67 тысяч рублей. Глава Тюмени Руслан Кухарук будет получать 159,5 тысяч рублей. Его доход увеличился на 6 тысяч (ранее был 153,4 тысячи).

Оклады глав районов области и сельских поселений также зависят от количества проживающих там граждан. К примеру, оклад главы Тюменского района, где проживает более 137 тысяч человек, будет составлять 104 тысячи рублей, а главы Бердюжского района с населением в 10,5 тысячи человек – 62,9 тысяч рублей.

Что касается поселений, то оклады руководителей изменятся следующим образом. Главы населенных пунктов, где проживает до 500 человек (например, Хмелевское сельское поселение в Тобольском районе), будут получать теперь 19,2 тысячи рублей. Руководители поселений, где живет до тысячи человек (например, Ламенское сельское поселения в Голышмановском районе) – 20,8 тысячи. Выше всего оклад у тех глав, которые руководят поселениями, где проживает более 10 тысяч человек (это в основном МО в Тюменском районе), – более 36 тысяч рублей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что власти потеряли цифру в иске против тюменского пенсионера, из-за неосторожности которого весной сгорели 70 га угодий. Вместо 7,8 млн рублей теперь с него требуют 77,8 млн.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати