Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата нижегородской думы

Депутат
Уголовное дело возбуждено после прокурорской проверки

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 сентября, ФедералПресс. Управляющая компания, главой которой является депутат, задолжала ресурсоснабжающей организации более 5 млн рублей.

В Нижнем Новгороде после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении одного из депутатов городской думы. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Ранее прокуратура Автозаводского района Нижнего Новгорода по обращению руководителя ресурсоснабжающей организации провела проверку исполнения требований законодательства в сфере расчетов за поставленные коммунальные ресурсы.

Выяснилось, что управляющая компания в полном объеме не перечислила поступившие от населения денежные средства за электрическую энергию. Задолженность управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией за февраль 2019 года составила более 5 млн рублей.

В действиях генерального директора УК, являющегося депутатом нижегородской гордумы, надзорное ведомство усмотрело признаки преступления – «причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб».

По информации СМИ, речь может идти о народном избраннике Юрии Яшенкове.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати