Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Бывшего главу района Нижнего Новгорода подозревают в получении взятки

Предположительно, Владимир Исаев незаконно получил 260 тысяч рублей
Предположительно, Владимир Исаев незаконно получил 260 тысяч рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 августа, ФедералПресс. Предположительно, Владимир Исаев незаконно получил 260 тысяч рублей.

В отношении бывшего главы Советского района Нижнего Новгорода Владимира Исаева возбуждено уголовное дело. Предполагается, что в 2018-2019 годах он через посредника получил крупную сумму, более 260 тысяч рублей. За это он не должен был запрещать установку в Советском районе нестандартного торгового объекта.

Пресс-служба следственного управления СК России по Нижегородской области сообщает, что Исаева подозревают в получении взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение. Следователь будет ходатайствовать в суде о заключении Исаева под стражу.

Ранее сообщалось, что сторона обвинения просит для бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева в качестве наказания лишение свободы на 13 лет в колонии строгого режима и штраф в 280 миллионов рублей. Также требуют лишить его права выполнять функции представителя власти в течение трех лет. Ранее Соловьев находился под домашним арестом, а сейчас обвинение требует взять чиновника под стражу. Дело рассматривается в Завьяловском районном суде Ижевска.

В Кемерове за взятку осудили бывшего мэра Березовского. Дмитрия Титова оштрафовали на З миллиона рублей. Титов с января 2018, получал от главного бухгалтера предприятия взятки за общее покровительство. Всего градоначальнику выплатили 3,6 миллиона рублей. Бывший глава города признал свою вину и сотрудничал со следствием, и силовики перевели его из СИЗО под домашний арест.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1