Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

С экс-главы в Нагайбакском районе взыщут несколько миллионов рублей

Осужденный мэр вернет в казну деньги
Осужденный мэр вернет в казну деньги

НАГАЙБАКСКИЙ РАЙОН, 29 июля, ФедералПресс. В Челябинской области обвиненный в мошенничестве экс-глава поселения и предприниматели возместят ущерб бюджету.

Бывший глава Куликовского сельского поселения проиграл в апелляционной инстанции суд по иску о взыскании 3,8 млн рублей. Именно в такую сумму судом определен ущерб от его преступных действий.

«Вступившими в законную силу приговорами Нагайбакского районного суда от 06.08.2018 и 15.04.2019 установлено, что осужденные, один из которых являлся главой поселения, заключили муниципальный контракт с администрацией Куликовского сельского поселения на выполнение работ по капитальному ремонту участков теплотрассы в п. Северный, однако работы выполнены ненадлежащего качества и в меньшем объеме, чем установлено муниципальным контрактом и сметной документацией», – напомнили подробности дела в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Участники преступной схемы были признаны виновными по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

В итоге Нагайбакский районный суду удовлетворил требования прокурора о компенсации ущерба Куликовскому сельском у поселению. Однако осужденные попытались оспорить это решение в апелляционной инстанции, но вновь проиграли дело. Теперь прокурор района должен проследить за тем, чтобы деньги вернулись в сельскую казну.

Напомним, ранее был осужден и глава Нагайбакского района Виталий Гайсин. Новым руководителем стал Иван Сурменев. Попался на взятке и заместитель главы района.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1