Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Удмуртская республика
0

Экс-глава Удмуртии может попасть в колонию на 13 лет за многомиллионные взятки

Также Александра Соловьева могут приговорить к штрафу в 280 миллионов рублей
Также Александра Соловьева могут приговорить к штрафу в 280 миллионов рублей

ИЖЕВСК, 31 июля, ФедералПресс. Также Александра Соловьева могут приговорить к штрафу в 280 миллионов рублей.

Сторона обвинения просит для бывшего главы Удмуртии в качестве наказания лишение свободы на 13 лет в колонии строгого режима и штраф в 280 миллионов рублей. Также требуют лишить его права выполнять функции представителя власти в течение трех лет. Ранее Соловтев находился под домашним арестом, а сейчас обвинение требует взять чиновника под стражу. Дело рассматривается в Завьяловском районном суде Ижевска.

Напомним, Александра Соловьева обвиняют в получении взятки в размере 139 миллионов рублей, которую ему дали при строительстве мостов через реки Кама и Буй. Его задержали 4 апреля 2017 года. Ранее он признал вину и начал давать показания против других участников. В январе этого года от всего отказался и заявил о своей невиновности. С лета 2017 года Соловьев был под домашним арестом – то в московской квартире дочери, то в своем доме в деревне Каменное Завьяловского района. Об этом сообщает «Российская газета».

Как стало известно, против бывшего главы Удмуртии собрано достаточно доказательств. Базу сформировать помогла глава екатеринбургского антикоррупционного центра Transparency International Екатерина Петрова. Еще в 2017 году она сообщила, что в Удмуртии все подряды передают без конкурса компаниям, принадлежащим Соловьеву.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1