Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Экс-главу Березовского оштрафовали за миллионные взятки

Дмитрия Титова оштрафовали на 3 млн рублей за взятку
Дмитрия Титова оштрафовали на 3 млн рублей за взятку

КЕМЕРОВО, 30 июля, ФедералПресс. В Кемерове за взятку осудили бывшего мэра Березовского. Дмитрия Титова оштрафовали на З млн рублей. Приговор вступил в законную силу.

Бывший глава Березовского Дмитрий Титов в течение года, с января 2018, получал от главного бухгалтера предприятия взятки за общее покровительство. Всего градоначальнику выплатили 3,6 млн рублей. Правоохранители задержали Титова при выходе из офиса фирмы, на руках у него были 280 тыс. рублей. Бывший глава города признал свою вину и сотрудничал со следствием, и силовики перевели его из СИЗО под домашний арест.

Центральный райсуд Кемерова вынес Титову приговор в конце июня. Его наказали за взяточничество штрафом в 4,5 млн рублей и на пять лет лишили права занимать руководящие должности в органах гослвасти. Затем Титову смягчили наказание с учетом проведенного под домашним арестом времени. Его оштрафовали на 3 млн рублей. Бывший глава не стал обжаловать приговор, и он вступил в законную силу.

По информации пресс-службы прокуратуры региона, правоохранительное ведомство сейчас решат вопрос о взыскании с Дмитрия Титова полученной взятки в 3,6 млн рублей.

Фото: ako.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1