Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижегородской области пострадавших при взрыве газа обеспечат жильем

Губернатор Глеб Никитин распорядился выделить средства на обеспечение жильем тех, кто потерял квартиры из-за взрыва
Губернатор Глеб Никитин распорядился выделить средства на обеспечение жильем тех, кто потерял квартиры из-за взрыва

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 апреля, ФедералПресс. Губернатор Глеб Никитин распорядился выделить средства на обеспечение жильем тех, кто потерял квартиры из-за взрыва. Пострадали второй и третий этажи дома в селе Маргуша.

«Мы провели собрание жильцов. Всем будет оказана помощь либо в виде компенсации, либо путем предоставления жилого помещения. Я принял решение, что после изучения всех вариантов будут выделены средства из резервного фонда области для помощи муниципалитету в обеспечении пострадавших жильем. Вопрос будет решен в кратчайшие сроки», - отметил Глеб Никитин.

По словам губернатора, сам пострадавший дом не подлежит ремонту и, скорее всего, будет снесен до фундамента. Однако это лишь предварительное заключение. Глеб Никитин отметил, что на этом месте можно будет построить новый дом для жильцов пострадавшего здания, а также тех, кто живет в квартирах аварийного фонда.

Специалисты после проведения проверки не исключают, что само здание было простроено с нарушениями. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о возможной причине взрыва газа в Нижегородской области.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати