Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Игорь Комаров поручил детально разобраться в причинах казанской трагедии

Полномочный представитель президента России в Приволжье прибыл в Казань после случившейся трагедии
Полномочный представитель президента России в Приволжье прибыл в Казань после случившейся трагедии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 мая, ФедералПресс. Полномочный представитель президента России в Приволжье прибыл в Казань после случившейся трагедии. Он встретился с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Обеспечение безопасности и должного уровня защищенности образовательных учреждений является одним из приоритетных направлений деятельности органов власти, правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств. Нам необходимо детально разобраться в каждой составляющей, начиная с профилактической работы с молодежью и мониторинга сети интернет до непосредственного обеспечения безопасности образовательных учреждений», – отметил Игорь Комаров.

При встрече полпреда с Рустамом Миннихановым обсуждался вопрос выплат семьям пострадавших и погибших в гимназии №175. Первые получат по 200-400 тысяч рублей, вторые – по 1 миллиону. Игорь Комаров сообщил о готовности всего округа оказывать помощь Татарстану.

Полпред вместе с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым и министром здравоохранения Михаилом Мурашко побывал в больнице, где лечатся дети, получившие ранения, и пожелал им скорого выздоровления. Из Нижнего Новгорода в Казань направили спецборт МЧС, где находится оборудование и специалисты, которые смогут помочь в особо тяжелых случаях.

Комаров провел совещание с руководством федеральных органов власти, правоохранительных и надзорных ведомств.

Ранее «ФедералПресс» писал о трагедии, произошедшей накануне в Казани. Известно, что медики помогут всем ученикам казанской школы.

Фото: Kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати