Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Близкие убитой американки Кейт Сироу кремировали ее тело в Нижнем Новгороде

Кэтрин Сироу
Церемония прощания состоялась в Нижегородском крематории

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 июля, ФедералПресс. Мать и сестра погибшей от рук убийцы американки Кэтрин Сироу прибыли в столицу Приволжья, чтобы кремировать ее тело и забрать останки своей родственницы. На церемонии побывал корреспондент «ФедералПресс».

«Изначально мы планировали провести похороны Кэтрин в США, но потом приняли решение провести церемонию здесь», – рассказала «ФедералПресс» мать погибшей, Ребекка Сироу.

Прощание с гражданкой США прошло в Нижегородском крематории в кругу родственников и близких друзей девушки. Родственники настояли на присутствии небольшого числа гостей и выступили против освещения церемонии до их отбытия обратно на родину.

«Мы были рады увидеться с теми, с кем Кейт дружила здесь при жизни. Она всегда с теплотой рассказывала о своей жизни в России и о том, что нашла здесь настоящих друзей. Они очень помогли нам с организацией похорон, мы благодарны за это. Нижегородский крематорий – правда чудесное место, Кейт бы очень понравилась церемония, будь она с нами», – заявила сестра убитой, Мэри-Клэр Сироу.

Информация об исчезновении Кэтрин Сироу появилась 15 июля 2021 года: перед тем, как перестать выходить на связь, она успела написать матери о том, что едет в машине с незнакомым человеком. Спустя три дня поисков тело девушкис признаками насильственной смертибыло найдено в глухой местности недалеко от реки Линда.

Главный подозреваемый в деле об убийстве, 43-летний местный житель Алексей Попов, был задержан и заключен под стражу до 15 августа. Свою вину в содеянном он признал, а также показал следователям, где спрятал тело погибшей.

«Мы не держим зла ни на кого, кроме этого человека. Кейт нравилось жить и учиться в России, здесь ей было хорошо. Мы надеемся, что ее убийцу накажут по всей строгости закона», – сказала сестра девушки.

Прах Кэтрин Сироу был доставлен в США, родственники намерены похоронить его в семейном захоронении.

Фото: ФедералПресс / Александр Токарев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments