Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде похитителя ребенка отправили на принудительное лечение

Место похищения ребенка
Детская площадка, откуда мужчина увел мальчика

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 июля, ФедералПресс. Психолого-психиатрическая экспертиза признала, что мужчина, похитивший мальчика на улице Гоголя в Нижнем Новгороде в мае этого года, страдает психическим расстройством. Теперь его будут лечить принудительно. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

«По мнение экспертов-психиатров, подозреваемый нуждается в применении принудительных медицинских мер», – объяснили следователи.

Сейчас похитителю вменяют статью 126 УК РФ – «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». 17 мая 2021 года он, будучи пьяным, подошел к шестилетнему мальчику на детской площадке и похитил под предлогом прогулки с собакой. Ребенка искали полиция и волонтеры всех поисковых отрядов города – и обнаружили только ночью, в совершенно другом районе. Подозреваемый рассказал, что просто гулял с мальчиком и «хотел сделать его своим сыном».

«Мужчина будет проходить лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа», – отметили в СК.

Ранее «ФедералПресс» вместе с экспертами рассуждал о том, сможет ли Ильназ Галявиев избежать наказания за массовое убийство, если его признают невменяемым.

Фото: СУ СК по Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments