Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об опасных последствиях COVID-19

коронавирус
Многие граждане после COVID-19 нуждаются в наблюдении и лечении психиатров

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Главный врач психиатрической больницы Новосибирска № 3 Яна Мохначева рассказала, какие опасные последствия могут быть после COVID-19. Заявление специалист сделала во время прямого эфира в группе правительства Новосибирской области в соцсети «ВКонтакте».

«С проблемой изменения психического здоровья населения столкнулись не только психиатры, но и врачи стационаров инфекционных госпиталей. Ковид оказывает влияние и во время болезни, и после клинического излечения», – заявила врач.

Яна Мохначева отметила, что многие граждане после COVID-19 нуждаются в наблюдении и лечении психиатров. У пациентов могут быть тревожные расстройства, панические атаки, депрессия, неврозы, навязчивость, различные фобии, психозы, агрессия и галлюцинации.

Чаще всего после COVID-19, по мнению врача, у больных выявляли когнитивные нарушения, к которым относятся снижение памяти и умственных способностей. Мохначева спрогнозировала, что восстановиться они могут в течение четырех–восьми месяцев после болезни, сообщает НГС.

Ранее «ФедералПресс» писал, как вакцина от COVID-19 влияет на репродуктивную функцию человека.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати