Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде ученики кадетского класса получили ожоги глаз

осмотр окулиста
Повреждение слизистой могло быть связано с работой кварцевой лампы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 сентября, ФедералПресс. Инцидент произошел в одной из школ Ленинского района города. Сейчас по факту обращения учеников к врачам региональная прокуратура проводит проверку.

«Офтальмологами детских поликлиник Нижнего Новгорода осмотрено более 15 учащихся кадетской школы, их состояние не вызывает никаких опасений и не требует госпитализации, всем назначено консервативное амбулаторное лечение на дому, прогноз благоприятный», – пояснили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Предположительно, школьники почувствовали недомогание во время работы кварцевой лампы. Все обратившиеся пожаловались на боль в глазах. Родители школьников отметили, что сотрудники школы якобы забыли выключить обеззараживающий прибор, поэтому дети могли пострадать. Про ожоги слизистых оболочек глаз сообщили и в СУ СКР по региону.

«По предварительным данным, 7 сентября в помещениях школы проводилось обучение при включенном бактерицидном облучателе», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее «ФедералПресс» узнавал, что думают нижегородцы о питании в школах.

Фото: pxfuel.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments