Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде объявили режим ЧС муниципального уровня из-за взрыва газа в жилом доме

дом
Все пострадавшие в результате взрыва получат материальную помощь

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 октября, ФедералПресс. В столице Приволжья продолжается обследование многоквартирного жилого дома, где сегодня утром произошел взрыв бытового газа. Мэр Юрий Шалабаев заявил о том, что на улице Гайдара вводится режим ЧС в связи с произошедшим.

«Объявлен муниципальный уровень чрезвычайной ситуации», – заявил глава города.

В настоящее время жильцам одного из двух эвакуированных подъездов уже разрешили вернуться в свои квартиры. Несколько часов около 100 жителей дома были вынуждены провести в центре временного размещения, организованном в районной школе. Жители подъезда № 8, где непосредственно произошел взрыв, были временно заселены в отель. По словам мэра, им оказана медицинская и психологическая помощь, они обеспечены горячим питанием и всем необходимым.

Пока что власти не решили, когда люди смогут вернуться домой.

«Сегодня вечером на заседании комиссии соответствующее решение будет принято. Однако жильцы двух квартир, наиболее сильно пострадавших от взрыва, домой вернуться пока не смогут. Ремонтные работы в квартирах также будут проведены за счет городского бюджета», – сообщил Юрий Шалабаев.

В результате взрыва сильно пострадали два человека – мужчина и женщина, проживающие в квартире. Причины случившегося пока что устанавливаются. Ранее «ФедералПресс» рассказывал подробности случившегося.

Фото: пресс-служба МЧС по Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взрыв
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments